一天,小兔子在家里吃东西,吃完了后他准备要去离家最近的超市买吃的。因为从小兔家到超市两个地方之间隔着一片森林,所以小兔很期待在路途中可以认识新的伙伴。
小兔子走到了森林中间,看到了许许多多的小动物,刚好有几个小动物也是要到超市买零食,他们分别是小老虎、小松鼠、小猫和小狗。于是,小兔子很快就跟他们成为了朋友一起同行。他们走了很久很久,到了超市后大家就分别去找自己喜欢的零食,等他们一起结账出去时,却发现原本应在眼前的森林不见了。
森林变成了一大片玫瑰花和一座巫婆的城堡。巫婆大声的说:“要想出去,就必须走完这个迷宫。”于是他们开始了漫长的走路,他们走了十天十夜都没能走出去。巫婆又大声地说:“你们走不出去了,放弃吧!”他们不信巫婆说的鬼话,小兔子让小松鼠爬到玫瑰花树上面去看看快速走出迷宫的路线,最后他们成功打败巫婆走出迷宫。
回到家小兔子把路途上发生的事情一五一十地告诉了他妈妈,他妈妈很欣慰的说:“你真是个勇敢的孩子,没白养!