生命,是每一个人都拥有的东西,人一但没有了生命,便会死去。所以,每一个人都要珍惜自己的生命,关爱他人的生命。
马路如虎口,马路是发生交通事故最多的地方,一辆辆车子交错地穿行,一不小心就会被车子撞到,给自己的生命留下了遗憾。有一些人因为不遵守交通规则,没有做到“红灯停,绿灯行”,“过马路走人行横道”而发生车祸意外给自己的人生留下了遗憾。所以,为了不再让同样的事情发生,一定要做好“红灯停,绿灯行”,“过马路走人行横道”才能减少这样的事情发生。所以,遵守交通规则是每一个人的责任。
食物是维持我们生命生存的必要的东西,如果吃错了东西的话,会引起了食物中毒,后果不堪设想。所以,我们不但要预防食物中毒的发生,还要把食物中毒的几率降到零。我们不应该吃外面摆卖的“三无食品”,什么是“三无食品”,就是无生产许可证、无生产日期、无保质期的食物。如果吃了“三无食品”,就有可能食物中毒了。所以,不要吃学校外面的“三无食品”,如果食物中毒了,就有可能危害自己的生命。我们在挑选食材的时候,一定要注意挑选新鲜的食材,吃蔬菜水果时要彻底洗干净,预防有残留农药,吃了会发生食物中毒。
小学高年级的孩子开始模仿成人的行为,学习成人的行为。在小朋友看来,吸烟就是大人的标志,所以不少孩子开始吸烟时都是出自于好奇心、好玩,随后就试着吸烟、偷着吸烟,最后发展成不以为然、公开吸烟。其实,吸烟、酗酒等行为不但严重损害我们的身体健康,而且还可以毒害我们的灵魂。小朋友们没经济来源,当没有钱买烟的时候就容易去偷去抢,走上犯罪道路,给自己的人生留下了遗憾。这种行为,也是不重视生命的表现。
关爱生命,从我做起。同学们从现在开始,请珍惜自己的生命,让生命之花热烈盛开,让生命之花永远绽放!