常言说“千里之堤,溃于蚁穴;生命之舟,覆于疏忽”。死神时时刻刻都埋伏在我们的身边,制造一些我们意想不到的危险,从而带走了我们的生命。生命宛如一朵未开的花蕾,在生活的花园里展示着生命的美丽;生命也好比一块待雕的翡翠,在父母的心间里寄托着无价的财富,我们应该怎样对待生命呢?
生命顽强时象一座大山,经风雨而弥坚,脆弱时则如一棵小草,不经意就会受到伤害。生命对于每一个人都只有一次,这可贵的生命理当珍惜。人的生命只有一次,当失去了,后悔已晚。“平安”两字哪都忘不得,伴你左右,给你幸福,给你希望,给你快乐,无以伦比。生命就是希望,就是未来,就是现在,如果你丢失了生命,就等于丢失了一切,永远永远都不再回来了。
我有一个非常要好的朋友,名字叫诗雅。有一次在放学的路上,遇到了3个坏人,那3个坏人走过来,威胁说:“小朋友,借点钱给我们吧!不借的话,休怪我们不客气,没钱就先欠着,你得给我们写张欠条,下周一同一时间你要是拿不来2000元钱,我就捅死你!”诗雅回到家后越想越害怕,也不敢告诉父母,觉得只有一死才能解脱在这个世界上的一切痛苦。于是,他在家里找了一些老鼠药和一瓶农药,躲在洗手间用农药伴着老鼠药喝了下去......幸亏她的妈妈及时发现,把诗雅送到医院抢救,她才没有生命危险。是啊!有的人认为死可以逃避生活的困难,可以逃避朋友的嘲笑,可以逃避家长老师的责骂等等压力。自杀和自我伤害都是很愚蠢的念头,对自己,对家人,对学业都没有任何益处,反而会使家长悲痛伤心,给周围的人带来更大的伤害。
青虫很丑陋,毛毛虫也很丑陋。可是,他们为了追求更好的生命,美丽的身体,漂亮的翅膀,而日积月累地吐丝,结茧,最后忍受着巨大的痛苦,破茧而出,蜕变成一只色彩斑斓的蝴蝶,在空中自由飞翔。如果我们在它破茧时期,拿一把剪刀把茧挖出个小洞,让它轻松地飞出茧,那么它将会在1~2天的时间内死亡。在生活中,必须得磨练自己,否则,你永远是丑陋的。生命是自己的,不能依靠别人,也不是为父母而生存的。一只丑陋的毛毛虫、青虫都能忍受着别人的讽刺和嘲笑,没有自卑,没有自暴自弃,快乐开心的生活着,最后变成一只美丽而谦虚的蝴蝶。因为它们心里都知道:自己会随着时间而改变的,会随着努力而改变的,会随着信念而改变的。生命是美丽的,对生命的珍惜,动物尚如此,何况人呢?
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。我们不能因为一点小事而想不开,世界上是没有十全十美的,我们应该笑着面对生活,接受现实,不管一切如何。生命顽强时象一座大山,经风雨而弥坚,脆弱时则如一棵小草,不经意就会受到伤害。生命对于每一个人都只有一次,这可贵的生命理当珍惜。生活中存在着许多危险,安全:人生安全,学校安全,防火安全,交通安全等等,我们要小心一点啊!
人生道路漫漫长,悠悠岁月需平安。让我们敲响生命的警钟,让生命长长久久的矗立挺拔。为了我们的家庭幸福,为了我们的国家昌盛,更为了使整个世界少一点悲哀,多一份欢笑。让我们时刻记住:关爱生命,从我做起!