今年的寒假我做了两件有趣的事。
第一件事:年前我在家里和妈妈一起大扫除。
那天,天气晴朗,我先拿起了湿毛巾,倒点洗洁精后,就开始擦饭桌、擦椅子,擦窗户.....擦呀擦,很快就擦好了。然后,我又拿起拖把去拖地,有房间啦、客间啦、厨房啦、还有卫生间......打扫完后,我看见家里的家具和地面都干干净净的,心里美滋滋。
第二件事:年前购年货。
我和妈妈、姐姐首先写了一张《年华清单》,里面写有:开心果呀、松子仁、巧克力呀、瓜子呀、旺旺牛奶、饼干......还有我最最喜欢的玩具变形翼龙。写完后我们三人一起开着车,唱着歌高高兴兴地去商场,最后我们大包小包地拿回家,迎接新年的到来。