今天上午,老师叫我上讲台领了试卷,我拿着试卷边走边想:“这次我没有达到自己的要求,回去怎么跟妈妈说呢?”老师开始评讲了,说着说着,叮铃铃,放学了。
回来我跟妈妈说:“妈妈,我这次语文单元考试得了八十九分。”妈妈温柔地说:“孩子,把试卷给我看看,好吗?”我从书包里找出来,便说:“好的。”我拿给妈妈一看就说:“孩子,你为什么难的题目都做得对,反而简单的题目你有的做错,有的做对呢?”我没有回答。
晚上,妈妈和我认真复习、修改试卷、改正错误。妈妈和我说:“孩子,针对阅读理解和作文,你一定要多读、多看课外书,多做题目,那你的阅读理解和作文就会很好的了。”我肯定地说:“知道了,谢谢妈妈。”妈妈说:“不用谢。”
最后,我自言自语地说:“下次我一定会拿到最好的成绩,我一定要好好学习,天天向上。”