有一年的寒假,在我们一家人的盼望下,终于我们来到了-----桂林。都说“桂林山水甲天下。”我终于见到了他的风采,他的山上有无数的树木连成一片,形成了一个巨大的绿色的海洋。
第一天,我们去了银子岩的一个山洞,那山洞里的石头五颜六色的,有红的,有绿的,有蓝的,他们合在一起像一块彩色的画布。据说这里以前有一群强盗跑来这里躲在了石头的下面,可是最后还是被抓住了,这里还可以拍照呢,我们站在的地方身后面的石头像一道五彩缤纷的彩虹瀑布。漂亮极了!出去以后我们还可以从一个水桶里拿贝壳,一但有发现珍珠这个珍珠就是你的了。我抓到的一个珍珠,十分小,但它十分的洁白没有一点杂色。像一个小小的灯泡。这里的河流十分的清澈干净,蓝得像绿,一眼望去可以看到水里面的鱼儿。它们都在那里窃窃私语着呢!
第二天,我们来到了一条小河流,我们穿上简单的防护衣,走向木排向前划去。周边的山与树十分的独特,从侧面看像看到了大海的波浪。正当我们仔细观赏时船突然震了一下,水都把我的裤子打湿了。没有多久船稳住了我们可以继续观赏风景了。山与水之间相互结合就变成了一个神仙下凡的画面,美的像一副画似的。
这就是美丽的桂林,它的山水果然名不虚传。难怪能和天下的山水相比呢!果然“桂林山水甲天下。”