在妈妈房间里放着一个彩色的盒子,但妈妈经常跟我说:“这盒子里放着一件很宝贵的东西,这可是爸爸妈妈宝贵的回忆啊”!这句话让我产生了很大的好奇心。
于是有一天早上,爸爸妈妈都去上班了。我无意间进入了妈妈的房间,那盒子一下子进入了我的视线里。看着那漂亮的盒子,我小心翼翼的走到盒子面前,顿时内心产生了一种想法……
当我打开盒子的一瞬间,我愣住了。拿上手一看,原来里面放着我曾经使用过的一支铅笔,上面还留有我以前做的记号,看着那短短的身体,尖尖的两头,还穿着暗黄色的衣服。这时脑海里出现了关于这支笔的种种画面,有和老爸一起练字的画面,还有和妈妈一起画画的画面,更有老师帮我改正作业的时候,太多,太多……,这时眼框里有一股热流在流动,这支笔用自己的身体来给我学习,默默地奉献自己的生命。而父母也是默默地奉献自己的青春,为了我辛苦工作,陪伴着我,父母慢慢变老,我也慢慢长大成长,让我有个幸福的家庭。爸爸妈妈总是跟我说:“我爱你,儿子。”其实我内心也是想着:“我也爱你们”!
于是我慢慢地把这支笔放回盒子里,永远纪录着我们美好的回忆!