今年的春节过得很安静,因为新型冠状病毒传播性大的影响,大部分的人都呆在家里,不访亲,不访友,不拜年,不聚会……
在这样严峻的情况下,好多人却仍然坚持在自己岗位,如:环卫工,居委会的员工,防疫用品工作者,人民警察,特别是救死扶伤的医护人员。
在这个疫情的影响下,门都不敢出,更别说医院了。但是屋漏偏逢连夜雨,我长了好多痘痘,又有些低烧。天色也已经黑了,爸爸说还是去医院看看吧。戴好口罩,怀着忐忑害怕的心情跟着爸爸到了医院。
医院人很少,到处都飘散着消毒水的味道。一到护士站,就有位护士戴着手套拿着体温计给我们量体温。虽然她穿着防护服戴着口罩和护目镜,但我能看出来她很年轻。当体温计在我的额头上发出“嘀”一声的时候,护士小姐姐有些小紧张地说:“37.7度,得马上到急诊儿科。”说完,她便有条不絮地拿起一张黄色的小纸,在背面备注了度数,就递给我,让我赶紧到二楼挂号。
到了二楼,爸爸去帮我挂号,我往儿科急诊室望去,看到里面的女医生也是穿着白色的防护服,戴着护目镜,还有白色的手套,虽然戴着护目镜,但是看到女医生的眼睛有红血丝,挂完号,我来到医生对面坐下后,医生温柔镇定的问了一些平常的问题,比如饮食起居、身体反应等。当医生看见我给的纸条后,霎时间,她的眉头不自觉的皱了起来,然后又舒了一口气:“不是高烧,待会我开单去交费化验一下。化验结果出来后,我再给你开药。”
拿了化验单给医生,她在看化验单的时候特别的认真、仔细,“只是发烧,没什么大问题,我给你开点药就可以了。”医生一边放心的说,一边在电脑上忙碌起来。拿了药医生交待了用药的时间和方法,我们就回来了。
慢慢的,我的痘痘也好了。回想去那晚的情景,我不禁感叹医生的专业、细心和救死扶伤的责任心。在疫情严重的现下,他们仍然坚守岗位,和病人一起与病魔战斗。我们要相信,有了他们,我们便有了后盾。虽然她们很平凡,但是却是守护我们的天使。