春节都是大家期待已久的日子,我也很期待,期待表姐回来一齐吃饭,我还准备了礼物送给我的表姐。可是后来听到妈妈说大家都在抢购口罩,妈妈出门买菜都要戴口罩。后来我从电视上看到武汉出现新型冠状病毒肺炎。我和爸爸妈妈弟弟一直待在家里,每天电视上都播放关于新型冠状病毒的新闻,现在新型冠状病毒感染的人越来越多,死亡人数也越来越多。医生和护士都穿着防护服忙碌着,在我心中都是最美丽善良的!现在我们要做的就是不出门不聚餐,减少感染。
这是一个难忘的春节,没有了舞獅表演,没有了孩子们的欢乐声,没有往年的烟花燃放,没有亲友间的探访。街道上只有几个人,各行各业都暂停营业。希望疫情赶紧过去,大家可以不用戴口罩出门,不用害怕病毒感染。