人总是忽略了自己身边的风景。其实你慢下脚步,去看看周围的景色,也许你会发现,有不一样的风景。
今年春节跟以往的春节不一样,因为“新型冠状病毒”疫情扰乱了每个人的心。大街上,人们几乎都戴口罩,都好像心事重重的样子,大家都去市场买好粮食,准备在家里渡过一场难关。
社区里很多春节的集体活动也取消了。南水各社区的工作人员、志愿者在春节期间,他们全体放弃了假期,返回工作岗位连续十多入户派发关于“新型冠状病毒”疫情的宣传单张;在社区、村庄的主干道路口设卡排查进出车辆并测量体温;上门排查涉湖北籍人员并给居家隔离对象送生活物资;走访排查涉鄂车辆;各村居工作人员循环播放防疫情音频等,这几天许多群众自发捐赠食品、水果、饮料、灯具、防寒衣、雨棚等物品,让在一线工作人员充满暖意,这也是身边的动人的风景。
“新型冠状病毒”疫情出现以来,当医护人员他们摘下口罩时脸上被勒出一根根红红的印子,他们放弃和家人的团聚,及时冲在第一线为感染者治疗。医护人员一直都为我们付出最多、奉献最多的一群人,他们不惜一切代价为病患者治疗,医护人员就像“白衣天使”那样为我们战胜病毒,让我们变得更美好,这也是身边动人的风景。
我们身边有许多动人的风景,有的因它们美丽而动人,有的因他们默默地付出而动人。“白衣天使”加油!武汉加油!中国加油!