百花竞放,您是最鲜艳的一朵;苍天大树,您是最高最绿的一棵;纷纷白雪,您是最美的一片。就是这样的您——最爱我的奶奶,一路上为我保驾护航。有您,真好!
秋日的微风拂过操场,木棉在操场上轻轻舞动,同学在我身边留下的笑声,看着熙熙攘攘的人群从操场上走过,我却捕捉不到您的身影。我跳下台阶,背起书包走出校门。一路上,灯光十分耀眼,却因我变得暗沉,小鸟的歌声,也都变成了噪音。
回到家,我放下书包。不知为何,今天的家格外安静。我走到您身边小声问:“您为什么没来?”我明明知道了一切,却这样问您。您用那嘶哑的声音说:“我去了,您妹妹高兴坏了。在操场上乱跑,抓都抓不住。但喊您喊了半天,没人,我就回去了。”“那,喊的时候有人看您吗?”我迟疑地说道。“有啊,就打篮球的那些人。”您竟笑着,语气平缓地回答我。
我望着您,心里五味杂陈的,我的眼里盈满了泪水。我明明目睹了全程,却因我的某种虚荣心没有来找您,回想着那些话语,我的心里一阵刺痛“那人傻了吧!“谁呀?到处喊人。”“真扫兴,一点兴致都没有了。”“那个人烦死了。”在眼里打转的泪水,一瞬间汹涌而出。您不知怎的,竟慌了神,说:“您哭什么嘛?笑就笑嘛。人老了,有时候做些事,被人笑,总会这样的。无所谓的。别哭了,我心疼。”
我望着您的脸,一下子苍老了许多。我心疼极了,无情的岁月终究在您的脸上留下了痕迹。我有时候总会想,要是我能把时间暂停该多好啊,这样您永远都会在我身边陪伴我,爱护我了。岁月无情人却有情,愿我们之间永远都不会分离。我身边最爱我的人,同时也是我最爱的人。愿灿烂的笑容一直在您的脸庞,我的奶奶,有您,真好!