这一周里,发生了一件让我感到愉悦的事情,那就是回到了我的家乡——广东信宜!
我和爸爸坐了一早上的车,到了中午,我们终于来到了中国的长寿之乡,也就是我的家乡——广东信宜了。一进家门,看到久久没有打扫的房间满是灰尘,于是我们立刻放下行李,开始大扫除。爸爸给我分配了任务,让我去打扫我的房间,我拎着扫把走进房间,看到房间里床上、窗子上、墙角里积了一层厚厚的灰,我心想:真的是很久很久没有回家乡了啊!感叹完后,我开始打扫卫生,我先是打扫地上的尘土,不小心用力一扫,尘土飞扬,我的眼前顿时灰蒙蒙的一片,我只好捂住口鼻,从房间里“逃”了出去……好不容易打扫好了地板,我又拿了一块抹布开始擦窗户,只见我轻轻一擦,抹布上已经沾上了黑色的污迹,我擦拭了好几遍,终于将窗户擦干净了,恢复了它原本的模样,阳光透过窗户进入房间,整个房间明亮极了,也干净极了。
我们打扫完卫生后就去休息了,恢复好体力后,我就去找我的侄子玩,我们在屋子里跑来跑去,这里看看,那里瞧瞧,玩累了就坐下吃吃零食,打打游戏,一天很快就过去了。
第二天,我和爸爸一起去拜访叔公,叔公一见到我们,就笑盈盈地向我们打招呼,他一看到我就笑眯眯地夸我:“黄晟又长高了!”说完叔公慢慢地从口袋掏出一个利是递给我,和蔼地说:“黄晟今年也要快高长大。”我双手接过利是,高兴地说:“谢谢叔公。”回家的路上,我看着手里的红包,心里美滋滋的,心想:这真是令人愉快的一天啊!
这就是我这一周最难忘的事情!