..
转眼间又放寒假了,爷爷奶奶说放寒假带我去云南旅游。
今天,天气晴朗。我怀着高兴又期待的心情和爷爷奶奶收拾行李开始了快乐的云南之旅。
下了飞机,我们乘坐旅游大巴来到云南第一站丽江。丽江古城是一座历史悠久的古城。这里房子是用木头做的,房顶是用青瓦盖的,有一种当地的民族气息。到了古城中心,我看到了一条瀑布从石头上面飞流直下,仿佛好像一匹永不断头的银色长绢。我们出了古城,乘坐大巴到了玉龙雪山。雪山海拔4800米,我们坐车上山,上到了一半我就有点高原反应感觉有点头晕,我们只好下山。到了山下,我们来到了当地最出名的美食一条街,吃遍了云南当地的特色小吃:鲜花饼、炒饵块、鸡豆凉粉、过桥米线……云南的特色小吃有很多,看得我眼花缭乱。
第二天,我们乘坐大巴来到云南第二站大理。大理最出名的地方就属洱海了,那里风光秀丽,鸟语花香,简直是世外桃源。然后我们坐船到洱海上游玩,在船上我看到一座小岛,岛上的树林像一片碧绿的海洋,奶奶还帮我拍了许多漂亮的照片呢!
接着来到云南第三站香格里拉。我们下了车,看到了白色雪花从天而降像一片片小花落在地上。然后我们又去了藏民家访,藏民热烈欢迎我们的到来,并给我们献上洁白的哈达。我们一边喝着香浓的酥油茶,吃着奶酪、烤全羊,一边欣赏藏民精彩的表演,开心极了。接着又举行篝火晚会,我们跟藏民们一起唱歌、跳舞,度过了一个愉快的晚上。
美丽的洱海,雄伟的玉龙雪山,我会永远记住这次云南之旅,这次旅程让我终生难忘。