是你,在我最难过的时候安慰我;是你,在我最孤独的时候陪伴着我;是你,在我最开心的时候陪我笑。你很优秀,成绩在班里是数一数二的,你是开心果,脸上总是笑嘻嘻的,仿佛没有什么烦恼能让你不开心。平日里你是我最好的朋友,但在“战场”上,我和你就是敌人。
记得有一次,我和你被老师叫到办公室,老师跟你说:“你先做个自我介绍,然后我再根据你们的情况,看看谁能留下来当中队长。”然后你就开始介绍,你介绍的时候我心里非常的忐忑:我该怎么办,我很少在老师面前说话的,怎么可能做自我介绍呢!简直要我的命啊!
轮到我的时候,我迅速在脑海里找一些词语,说:“我是六一班的学生,嗯······我在班里是负责收小组作业的语文组长。”说完后我呆呆地看着老师。
老师看着我说:“你平日里话太少了,如果你担任中队长的话,肯定没人听你的,你在人多的地方就不敢说话,还怎么管别人。所以,很遗憾的告诉你,你这次落选了。不过我希望再见到你的时候,你的性格再开朗一些,话多一些,到时候我就会选你。”虽然我有心理准备,但没有想到,我还是哭了。是你在我身边安慰我,陪着我,你还把你心里话告诉我:“好了别哭了,这次没选上还有下次呢。其实我也不是很想当中队长,虽然这是一件很风光的事,但你不知道风光的背后要付出多大的努力,如果真的要我去管别人的话,那我岂不是废了吗?”说完你还朝我做了个鬼脸,我“哈哈哈”的笑了起来。果然,我的生活没有你就会变得无趣。
当时我非常的想跟你说:“谢谢你,能在我难过的时候陪着我,安慰我。虽然你总是说这是小事,但其实在你心里我这个朋友是很重要的。”