2003年的非典,那是一场令全国人民难于忘却的悲伤。时光飞逝,2003年与2020年时隔已经有17年了,在这十多年里,我国没有再发生像非典那样严重的疫情。可是,就在2020年春节来临之际,我国再次发生了与非典相似的疫情,这场疫情的罪魁祸首叫“新型冠状病毒”,这令人发指的病毒发现于湖北省武汉市的一家海鲜市场,悄无声息,但却传播飞速。
新年的钟声刚刚敲响,全国上下各个医院、政府部门、社区的居委会都忙碌了起来。医院里,医护人员在收治病人,为他们做好安全隔离工作;政府里,正紧锣密鼓的讨论着该怎么赶快打赢这场突如其来的防疫战;居委会的工作人员们在挨家挨户的提醒和督促各家各户不要随便外出,并为外出的居民测量体温、做好登记……各行各业都在为防疫抗疫而努力着。
有这样一群身着白色防护服的医生和护士们,他们毫不畏惧,冲在了防疫救护的第一线,这群伟大的“白衣天使”们,他们纯洁、善良、富有爱心;他们救死扶伤,童叟无欺,这一刻,他们是伟大的,他们是病人和老百姓的希望。我们的医护人员每天要工作十几个小时,有的甚至还要工作整整一天,他们的脸上,因长时间佩戴护目镜和防疫口罩,已被勒出清晰可辨的道道印痕;累了,他们有的坐在椅子上小歇一会儿,有的躺在地上暂作休息;由于防护服紧缺,他们宁愿穿着成人纸尿裤坚守岗位,也不愿更换衣服上一次洗手间。他们正在用自己百分之百的努力,紧紧的守护着每一个患者的生命安全。他们也是儿女、父母,他们也有家庭、孩子,但在疫情面前,他们没有退缩,他们义无反顾与病毒面对面进行斗争。
在这个笼罩着疫情阴影的季节,武汉市中心医院34岁的眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不辛被感染经全力抢救无效,他202027日凌晨258永远离开了我们李文亮医生家里有孩子、有妻子有年迈的爸爸妈妈,病毒袭来之时,他没有退缩,“舍小家,救大家”正值壮年的他冲在了抗疫前线,争当“战疫”的排头兵。在日以继夜的救助病人中,病毒悄悄向他发起攻击,在与病毒的搏击中,他倒下了······人们心中充满悲痛,他是我们伟大的“白衣战士”, 是我们的抗疫“英雄”!李文亮医生,我们向您致敬!
无惧“非典”,我们迎难而上,不畏“新冠”,我们勇往直前!我相信这一次的抗疫之战我们必将胜利!中国加油!武汉加油!伟大的白衣天使们,加油!
白衣天使,加油!白衣天使,加油!