过年了! 过年了!又是一年的春节, 人们穿上了新衣服、新鞋子,迎接新的一年到来, 我的哥哥和姐姐从广西过来我陪我玩,我非常的高兴, 我的哥哥和姐姐自从过来以后,我妈妈做的早饭越来越多, 越来越好吃。
我以为这是一个热热闹闹的春节, 却没想到这是一个特殊的春节, 今年的春节真冷清, 往年的大街上人来人往, 我会找我的小伙伴放烟花, 今年出现了一种病毒, 传染 性很强,于是我们不能出门, 我的家人在家里打麻将, 玩扑克牌, 做运动, 我和哥哥姐姐一会儿,玩手机, 一会儿做运动, 一会儿看电视, 呆在家里已经有三个星期, 电视说:“传染性非常强, 感染人数还在不断增加, 要注意提防, 呆在家里安全, 以免被传染。”有很多医生不顾自己的安危, 全力救治病人, 既伟大又让人心疼, 一方有难, 八方支援, 各地都伸出了接助之手, 我相信武汉一定可以挺过去, 加油武汉,!加油中国!
我真希望病毒消失,人们能正常生活和工作, 小朋友们早日回到美丽的校园啊!