我心心念念的新年就要到了,到了大年三十的早上,我们一家人一起吃早饭。接着爷爷、奶奶和爸爸就去花果山置办年货了。而我就在家负责一边在写作业,一边监督妹妹少吃零食。到了吃完中午饭之后,妈妈就准备包饺子了。过了一会儿,妹妹看见妈妈在包饺子,她也跑过去争着帮忙包饺子。作为大姐姐的我,当然也不能示弱,也抢着帮妈妈包饺子。在整个下午,我们包了不少饺子,各种各样的饺子,有大的、小的,圆圆的,椭圆的,有好看的,有难看的,还有几个都被妹妹给弄破了。到了晚上,我们吃完年饭就看一年一度的春晚晚。这个晚会很精彩!之后,我们还放了烟花,非常好玩!
大年初一的早上,我们吃完了饺子,我和妹妹就去各家各户拜年讨红包。过年真热闹!人们都很开心,还有人在拿红包。过年真好!因为过年大家都能团聚在一起。