..
在很多人的眼里,父亲像是严厉的法官。我的爸爸小小的眼睛,高高的鼻梁上总戴着并没有什么特点的黑框眼镜,挺温和的。可说到球赛他俨然就是一名法官,说一不二,完全变了个样子。
爸爸看球赛时霸气十足的。一旦有球赛,他就一定会买啤酒和小吃,占着电视机等着球赛开始。有时我外婆想看电视,爸爸却早早占着电视,明明离球赛还有几个小时,可他却说要球赛即将开始了。我对爸爸说:“爸爸,离球赛还有几个小时呢,先给外婆看吧。”禁不住我的唠叨,爸爸才勉为其难同意。爸爸告诉我看球赛能让他想起年轻时踢足球的那股热血沸腾的感觉。现在踢不动了,只能看球啰。
爸爸看球时是疯狂的。每当球赛有精彩的瞬间,爸爸就会站起来,拍着手,大喊一声:“好!”我在自己的房间里面都能听到那他充满了兴奋与赞叹的声音。那震耳欲聋的声音立刻让我的脑子出现他坐在椅子上,双手举起,手握成拳头,紧张地盯着球赛。球进了,爸爸用止不住的颤抖声音向妈妈和我说那一球的精彩之处,一讲起来,神采奕奕,眼睛都在发光,仿佛他在踢球,全力以赴,想跑快点,所有注意力放在球上,不敢有一丝松懈。大家都说爸爸平时斯斯文文的,可一看起球赛就激动不已。这时的爸爸和平时简直判若两人。
这就是我的爸爸,一个实打实的球迷。