今天阳光明媚,万里无云。鸭妈妈带着鸭孩子一起出去玩,突然发现了一个蛋,鸭妈妈一开始并没有太去在意这个蛋。可是过了几天,鸭妈妈再次来到了这里玩的时候,发现这个蛋竟然孵出来一个小生命来,鸭妈妈看到这个小生命,发现好像自己的孩子,不禁泛起可怜之心,便收养了这个小生命。
这个小生命和小鸭们一起长大的时候,鸭妈妈慢慢发现 ,自己的孩子都可以下水去游玩,而这只小生命却不可以 ,鸭妈妈每次都不辞辛苦地教这个小鸡,可是这只小鸡却一点都不争气,一见到水便哇哇地大叫了起来。当自己的孩子看到了之后,领头的小鸭便说:“看呀!那只‘小鸭’竟然不敢下水,没有一只小鸭是不下水的,真的是太胆小了。”说完,便哈哈哈的大笑起来。其他小鸭见了便学得这只领头小鸭说:“是呀是呀那么胆小!