从前,有一只十分骄傲的兔子,它常常嘲笑乌龟。因为,乌龟跑得慢吞吞,而兔子跑得飞快。所以,兔子老嘲笑乌龟。
一天,机灵的小猴子实在看不下去了,让飞快的兔子和慢吞吞的乌龟进行一场比赛跑步。兔子问乌龟:“你敢和我比赛吗?”乌龟说:“好,明天早上见。”兔子也说:“好,明天见。”
第二天,乌龟早早就来到比赛场地观察和做热身运动,而兔子还吃着萝卜慢慢的走来。小猴子说:“都准备好了吗?”二人都点了头。比赛开始了,兔子跑得像一支箭那么快,而乌龟认真的慢慢跑。兔子见乌龟跑得那么慢,就跑回去,一边慢慢的跑一边嘲笑乌龟。很快它们就跑到了山顶,从山顶下来就是终点了。乌龟笑笑的说:“谢谢你陪我跑了那么久,我要加速了。”兔子还没听明白,只见乌龟脱了壳,坐了上去。乌龟的速度就像坐火箭一样快,从山顶滑向终点。最后,兔子连乌龟的影子都没有见,灰溜溜的回家了。
从些森林没有了慢吞吞的乌龟,只有聪明的乌龟。