今天是腊月三十,我和妹妹、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑爹一起分工合作,准备吃团圆饭。
我和妈妈在收拾房子,爸爸和爷爷在贴对联,奶奶和姑爹在炒菜。但妹妹反而在捣乱。把家里整的乱七八糟。
今天的菜式是非常丰富菜,有胡萝卜羊肉火锅、粉蒸排骨、粉蒸猪肉、辣椒炒牛肉、鸭脖子、西兰花、白菜。还有可乐和椰奶呢。
妹妹喜欢吃西兰花,所以就指着西兰花说:“要”。于是我就给妹妹夹了五块西兰花。我喜欢吃胡萝卜羊肉火锅、辣椒炒牛肉、西兰花和白菜。我们都互相夹家里人喜欢的菜,大家都吃的很开心。
今天真是美好的一天,由于一家人很少都在一起吃饭,因为爸爸和姑爹都很忙。但今天不同,全家人都在一起吃饭,所以我觉得今餐的年夜饭非常难得和幸福。