大家新年好!
很久没有见到大家了,我很想你们!你们在湖北还好吗?
新年大家正处于欢乐与年味十足的时候,新型冠状病毒肺炎在湖北地区大肆肆虐,许多不幸的人们甚至给病魔夺去了生命。每天我在电视上都能看到很多报道,实在是痛心。
“疫情就是命令,防控就是任务”!希望湖北同学能够统一行动,听从指挥,要服从当地政府的防控工作安排,主动配合学校做好疫情应对工作,尽量减少外出,不要参加聚集性活动,及时向社区、学校报告个人健康信息,主动与老师、班主任保持密切联系,在家多学习、多锻炼身体、多帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事。
我们更要相信科学,不盲从。每个人要相信国家卫生健康部门发布的权威信息,主动学习传播科学防治知识,以身作则,不传谣,不信谣,做一个好学生,能够风雨不动抓紧学习,要将应对疫情作为检验磨砺顽强学习意志、激发强大的学习动力。
“湖北加油!中国加油!”