春节象征着美好的2020年即将开始,可是在原本应该安静祥和的春节,中华人民面对着一场突如其来的病毒危机:新型冠状病毒。
在这一个月以来,每天电视新闻都在报道着这场没有硝烟的战斗的战况,每天确诊病例和死亡病例的增加让人感觉到惊慌。看到封城的武汉,原本车水马龙的街道却空无一人让人觉得可怕。
但是在我看到的一些镜头更让我震撼和敬佩。在新冠肺炎的疫情越来越严重的时候,医护人员一张张的请战书、各行各业的爱心人士捐赠口罩防护服、一张张捐款凭证、一个个视频里面全国各地的人民给武汉加油、各个地方的人民给武汉捐赠粮食、因为口罩紧缺大年三十复工的口罩厂的工人等等等等。这就是团结的中国,仿佛冬天里的一抹阳光给那些被感染的病人带来了温暖和希望。更有17年前非典时期已经在战场上的钟南山院士坐上了“逆行”的高铁,尽管已经80多岁但仍旧奔波在一线。还有一直在战场上坚持的一个个白衣天使,不惧感染,用自己的生命挽救他人的生命。
每个时代,都有着不同的“英雄”,而此时此刻,战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者都是伟大的英雄。
武汉绝对不是一座孤岛,全国各地和武汉站在一起会打赢这场战役。如钟南山院士所说的“武汉是一座英雄的城市”。武汉加油!中国加油!待春暖花开,武汉终会恢复以往的盛景!