终于,盼来了一年一度的元宵佳节!
今年的元宵节与去年的元宵节不一样,因为去年的元宵节我是在湖北外婆家过的,外婆是自己用糯米面揉的汤圆,可好吃了,有炸的,还有煮出来的。虽然炸出来的可能会上火,但是我和弟弟都特别爱吃,想到那个金黄色的汤圆我都想流口水了。
中午,妈妈去超市买了黑芝麻汤圆回来煮,看我们都不怎么吃,于是她又出去超市买了一点糯米面和白糖还有一点面粉回来,我好奇的问妈妈:“妈妈,你买这些干嘛呀?”妈妈说炸汤圆给我们吃,我和弟弟可开心了。由于妈妈是第一次做汤圆,和面的时候水不是倒多了就是倒少了,一会儿又粘手,一会儿又干的揉不成形,就这样反反复复了好多次,终于在妈妈的努力下揉成了圆圆的汤圆,在我和弟弟的帮忙下,很快和好的面团都揉成了一个个小小的汤圆,妈妈把汤圆放进油锅里,炸成了金黄色的,既好看又好吃。吃着吃着,我就想起来了,远在湖北的外婆,希望大家都能平平安安的,也希望这次疫情早日结束。
感谢在前线的白衣天使,祝你们元宵节快乐!早日与家人团聚。