2020年旳春节,是一个令我难忘的春节,因为这个假期不能出去玩,不能出去探亲,逛商场。 人人只能规规矩矩地待在家里防疫。
1月20日,我从电视新闻报道中,得知了我国湖南省武汉市爆发了″新型冠状病毒感染的肺炎″的疫情, 每天有成百上千的人感染,而且会人传人,全国各地都有人染上这种来源不明的病毒。喧闹声没了,炮竹声没了,热闹的街道变得冷冷清清,商铺大门紧闭,路上的行车也寥寥无几。该有的喜庆春节气氛都没有了。大家都不敢轻易出门。为了打赢这场没有硝烟的战争,我们应该做到:
1、尽量减少外出活动。不走防亲友、不聚餐。尽量在家休息。
2、外出要佩戴口罩,回到家里要洗手。家里每天通风三次,每次二十分钟。
3、主动做好个人与家人的健康监测。
4、不要接触、购买和食用野生动物。
这个假期,是一个令我难忘的假期!虽然一直居家防疫,但我们要相信祖国的力量,相信这场疫情很快就能消失,我们很快就能回到学校读书,武汉加油!