“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”炎热的夏季,最适合去海滨公园玩了。
海滨公园位于珠海市情侣路中,在渔女斜对面。那里林荫夹道,环境幽静,山景、海景浑然一体,是休闲娱乐的好去处
在海滨公园里,有许多机动游戏,其中果虫滑车则是我的最爱。它是一条“大虫”,虫身上有许多座位供我们坐。我爬上“大虫”坐好后,它就开始了它的“冲刺”——它先慢慢地爬上一个高高的斜坡,如果你是第一次坐,你可能会觉得,这算什么啊!先别着急,看,到坡顶了,“大虫”开始了它的“疯狂”表演:一个侧身掉头,像风一样向前冲。这时,你会体会到心被悬着是什么滋味了。这还不算什么,好戏还在后头呢!冲了十多米后,“大虫”再次急速拐弯,我觉得感到整个人像要被甩出去一样!当我还没回过神来,“大虫”再以迅雷不及掩耳之势冲上了另一个高坡,再俯冲下去。眼看“大虫”就要撞地了,车上的乘客都不约而同地发出“啊——”的尖叫声,就在这千钧一发之际,“大虫”再来一次“华丽转身”,掉个头,渐渐放慢脚步,缓缓回到起始点上。真是有惊无险啊!怎么样?果虫滑车够刺激吧!
另一处吸引我的地方,就是那总是“春光无限好”的人工湖了。除了因为湖边芳草萋萋,湖水清澈见底,湖面波光粼粼外,更因为湖边小池养殖了大大小小很多金鱼,让我们或垂钓或投喂,很有趣!
说到钓鱼,那可是个技术活儿,我也是学了很久,才练就了一身好本领!首先,得挑个钓鱼比较集中的地方,然后,把钩上鱼饵的钓放下去,这样,就可以静等鱼儿上钩了。钓子一放下去,就可以看到许多鱼儿围过来着绕着鱼饵游来游去,甚至有的鱼吃鱼饵了,但别着急,这是小鱼在试探呢!看,小鱼又把鱼饵吐出来了。这时,我屏住呼吸,等小鱼再次咬住鱼饵时,心里默数“一、二、三、四、五”——起!我飞快地提起鱼竿,鱼儿被钩在钩子上啦!我用这个办法,经常能钓好多鱼,也因此经常引来别人羡慕的目光,我的心里高兴极了!
海滨公园是美丽的,是有趣的,是迷人的,我喜欢这个公园!