每个事物,都有它的背影。就像自己的影孑一样,有大有小,独一无二。让我最为感动的是2020年这群最多逆行者的背影。
新的一年来了,以往的新年是缤纷的,是热闹的,更是喜悦的……大街小巷张灯结彩、喜气洋洋,每个角落都有人们的欢声笑笑语。
然而,2020年的春节却迎来了来势汹汹的“肺炎病毒”,让这个年过得很不一样。大街上冷冷清清,昔日车水马龙的地方人烟稀少,大家被这该死的病毒弄得人心煌煌。
就在大家都不敢出门时,有这样一群人义无反顾地离开家人,踏上病毒始发地武汉。他们名知很危险,但他们还是为人民而战。冲到一线,不畏艰难,他们就是白衣天使,是抗病毒路上的最美逆行者。我和家人每天都关注疫情的新闻,感染的人越来越多,看着心里就会很难过。每当白衣天使穿着七层防护服,在密不透风的隔离服中持续工作,才完成了一次又一次的抢救。正是你们争分夺秒的抢救,才挽救了一个人又一个的生命,他们没有休息的时间,因为他们一分钟也不敢怠慢。看到他们的背影,让我知道了爱的伟大,爱的无疆。向你们致敬!
希望这次灾难早点结束,祝所有医物人员凯旋归来,你们是最棒的。中国加油!武汉加油!