每年的寒假里,都是非常快乐的,春节是家家户户大团圆的节日。我们可以到处去玩,走访亲威、朋友,拜大年收压岁钱,逛公园放烟花等等。可是今年的春节,被一场突如而来的疫情破坏了节日的气氛,所有的聚餐、娱乐都停止了。因为,有很多人感染了新型冠状病毒肺炎的病,据说是有人吃了蝙蝠肉后得了这种病,这种病毒会人传人且传染力非常的强,严重的会导致死亡。从大年三十那天起,这病毒的起源点湖北武汉严重到要封城了。一瞬间,全国所有的旅游景点都关闭了,所有的吃、喝、玩、乐的都不许营业。医学专家钟南山要求我们都不要出门,必要出门时一定要戴口罩!这是我第一次看到这么可怕的疫情。
从那时候起,我每天最关注的就是这疫情的新闻报道。看到每天都有新病例增加。我看到那些白衣天使们,穿着防护衣十几个小时工作,解开口罩脸上都是深红的印。为了拯救生命,即使会被感染也不能退缩。他们都是冒着生命去帮助需要他们的人。他们过年不能回家陪亲人,即使到家门口也不敢进,只在门口端着吃饭,看到孩子也不敢抱。所以说比起他们,我们能一家人呆在家里,仅仅是无聊又算得了什么!
我们一定要听钟爷爷的话,坚持不出门!外出要戴口罩,回到家要洗手,多开窗通风,多运动,多吃蔬菜水果,增强免疫力才能打败病毒!慢慢的,在家我们也习惯了,每天都会玩一些小游戏。原来我们是定在2月17号开学的,可是因为这次病毒,全国所有的学生都要延迟开学。我们只能在家网上直播课,有网课起,我每天都八点起来上课,课程老师都安排的非常丰富,每科一样都不落下。每科的老师都会布置作业给我们做,所以我的每天都很充实!
我们国家有这么强大的医护人员和许多战士们,病毒一定很快就会被他们打败的。相信一线的医护人员能早日回家,我们也能早日返学!武汉加油!中国加油!