2020年的春节和往年不一样,因为武汉突发一种很可怕的病毒,“新型冠状病毒”从开始到现在,这种病毒已经持续一两个月了。感染了成千上万的人,使人们终日于恐慌之中,足不出户。本该热闹非凡的大年,因这次疫情变得冷冷清清。
面对疫情,我们都很害怕,因为到现在还不知道这种病毒从何而来。听说是和野生动物有关吧!在这场战役中,我们最敬佩的是已经84岁高龄的钟南山爷爷和73岁高龄的李光娟奶奶。他(她)们不远千里的去武汉支援,为了研制这种病毒的抗体,每日每夜的工作。还有许多医生和白衣天使他们不分日夜的上班,甚至有那么多的医护人员被感染。但是他们为了我们的健康,义无反顾的坚守在一线。还有全国各地很多的爱心人士自愿捐款和捐物资。而我们只能做到呆在家里,不能外出聚会、不能走亲访友。为抗击疫情尽我们每一个人的职责。
目前,这场疫情防控阻击战形势仍然严峻。请同学们和家人一起做好疫情防护工作。此刻,我们呆得有点烦闷焦躁的家,是很多前线人员想回而不能回的家。在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。我们现在虽然很小,但是长大后一定为国家做贡献。
中国加油!       武汉加油!