太阳透过窗户照在那天真可爱的脸上,小小的脸上正露出灿烂的笑容。他现在才一岁多,长得特别像爸爸,特别是那双长得有点奇特的大眼睛,一个单眼皮,一个是内双。耳朵也是大大的,耳垂比我们家里的人都要大,鼻子扁平跟爸爸的一个样。唯一像妈妈的就是嘴巴,笑起来嘴角朝上翘。听妈妈说弟弟和我小时候长得差不多,就是我长大点脸型就变了,更像妈妈了,所以说我姐弟俩还是长得蛮像的。弟弟样子可爱,更惹人喜爱的是他调皮又搞笑。
弟弟是个逗趣的宝宝。现在弟弟开始学说话了,小嘴说着妈妈教他的话,仔细听,从他嘴里说出来却变了“样”。他现在说话说得不是太长,基上会用三到六个字左右表达意思。搞笑的是他会“反说”,比如他要我们给他脱袜子,就会说 “袜子脱,袜子脱。”平时反着说也没有什么好笑,但在某些特别的场合就会弄出很多笑料。今年过年,我们去大姨家里做客,妈妈让弟弟叫大姨好,结果他说出来的是“姨大”,再教他说大姨好,他还是说成“姨..大”,不知道的还以为他在说“鱼好大”呢,听到的人都哈哈大笑。平时妈妈会教他唱一些小儿歌,他最喜欢的就是小燕子这首歌了,虽然唱得不怎么样,但是每句开头的两三字都记住了。在外人面前,我经常逗他,要求他唱小燕子给别人听。那天在大姨家也表演了,他一本正经地唱着:“小子,穿花衣,年年……来这里,我问……”就这样断断续续,边唱边跳舞的,把我们在场的人逗得眼泪都笑出来了。我平时教他数数,结果他学得还蛮快的,才几天就会数一到十之间的数了。他现在不能连续说,我说一,他就是说二三,我说四,他就接着说五六,有时又直接说七八九,反正不会自己数,却经常要表演数数。
弟弟是个乖宝宝。他吃饭的时候,我们喂他什么都吃。有时我吃的菜里有辣椒的他也抢着要吃,结果吃完后小嘴巴都辣红了,还说:“好辣,还要”。看他好搞笑的样子,我就逗他。可妈妈不允许我再给他吃,说他太小,胃受不了。可他还是老跟着我要辣菜吃,我就只好躲开了。
弟弟是个爱运动的宝宝。他是超级 “球迷”,不管是什么球他都喜欢,只要是圆形的东西他都叫球球,球球。他最爱打羽毛球了,总是缠着要和我玩。他不会玩,叫我跟他隔开一点点,站在他对面,他经常会用拍子打到自己,有时候会痛得哭了,可还是要继续玩。有一次还把拍子打到了我脸上,痛得我忍不住流泪了,真想揍他。他看我这样子,赶紧说:“姐姐,不哭。对不起”看他紧张有礼貌的样子真被他弄得哭笑不得,我只能咬牙忍住了。看他小小的年纪还知道道歉,会说“对不起”,我还能和他生气吗?
弟弟还是个奇怪的宝宝。我和妈妈天天陪伴他,可是他却不是最喜欢我俩。每次问他喜欢谁,他都是说爸爸。我叫他说喜欢姐姐,他都从来不说,真是拿他没办法。现在他还会学我跳舞,我下一字马也学,我扳腿他也学,还经常趴地上想打跟斗。反正他天天都有新鲜事,天天都逗得大家合不拢嘴。