中国人过春节,热热闹闹、走亲访友是常态,这是个祥和欢乐的时节。然而2020年的春节却被起源于武汉,被名为新型冠状病毒引发了疫情,横行了整个2020年的春节。网上有着这样一个段子:“一人睡觉全家光荣,全家睡觉精忠报国”,“现在上床是梦游,下床是周边游,客厅是省内游,厨房阳台是国内游,下楼丢垃圾那已经是出国游,至于你敢出个小区那就是太空漫游了”。调侃之余,却也是中国人民2020年春节的现状,疫情的严峻,令人惶恐不安,也令人泪流满面。
面对疫情的爆发,中国,又一次让世界瞠目结舌!
一声令下,有着1000多万人口的城市一夜封城,最大程度地遏制病毒的扩散。武汉,冷静而勇敢的面对着,整个城市像是按下了暂停键,然而人们平静而乐观,谈古论今,武汉都是一座令人尊敬的城市。
一声令下,全国各地,成千上万的医务工作者由四面八方逆行而来,他们再一次化身为战士冲在了第一线,不顾生命安全,竭尽全力地与病毒作斗争。无数物资如雪花般从世界各地飘落,无数的平凡的人们自发回到岗位,贡献着自已的力量。平凡中的点滴,每一天都令人不由自主就已泪流满面。
一声令下,3.4万平米,1000多个床位的火神山医院十天内建成;三万平米的雷神山医院十二天完成,这样的效率被外国媒体统称为--中国效率。网友留言称:“愿早日功成身退,共看春暖花开。”火神山医院回复:“功必成,身后退,不久将来,再也不见。”全民万众一心,共战疫魔,我们无畏,我们骄傲!
疫情当前,我每天都能在家里的阳台上看到无数地“黄马甲,红马甲”。这是我们平沙的义愿者叔叔阿姨,爷爷奶奶,哥哥姐姐们。当我们为了自身安全守在家中,他们却风雨无阻迎难而上,尽心尽责无怨无悔地守在每一个路口,穿梭在每一条街道宣传着疫情防护知识。这样的精神让我震憾,我唯一能做的事情就是呆在家中,不跑出去添乱。疫情的发生也让我更深刻地了解了生命的意义,那就是勇气与责任。我想和钟南山爷爷说:今天是您跑在我们的身前张开了翅膀,我们也会努力向前奔跑,请相信未来有我们!
病毒无情,人有情!你看,爱和希望永远比病毒蔓延得更快!我们期待着,黄鹤楼更上一层楼,武汉将更加美好!我们期待着,春暖花开之时,摘下口罩,敞开胸怀狠狠地拥抱!我们期待着,车水马龙,人潮拥挤,国泰民安!