2021年四月份,森林毛毛虫王国召开了抗疫胜利纪念赛。就在去年,毛毛虫的世界遭到了新型冠状病毒的袭击,很多毛毛虫都病倒了,新型冠状病毒会让毛毛虫们发热,咳嗽,全身无力。但是毛毛虫们在医生的帮助下,慢慢康复了。为例纪念抗疫胜利一周年,毛毛虫王国决定采用全新的方式举办纪念赛。
与往常比赛不同的是,毛毛虫们都带上了口罩和手套来参加。这是毛毛虫们早就从遥远的地球上的中国学到的重要知识,这样能有效的防止病毒的传播。
这场比赛的地点是和平市的中心体育场。当初病毒袭击时,大家都居家隔离,这有效地防止了聚集性传播。这次比赛,所有购买了观看票的观众都被通知不能到场来观看比赛。举办方为了营造良好的比赛气氛,给每一位购票了的观众都配备了一台无人机,这种无人机自带摄像头,不仅能由观众自动控制位置观看比赛,同时还能发出声音为现场参加比赛的运动员加油。
比赛开始了,漫天飞舞的无人机开始为运动员们加油,声势磅礴,非常的壮观。毛毛虫的队伍开始了比赛,突然有一只毛毛虫开始咳嗽,步伐也有些凌乱,显然他出现了不舒服。但是他并没有放弃,继续向前努力的跑着。
比赛进行了一半的时候,有一条青毛虫突然一阵头晕,从树干上掉下来。幸好,蜘蛛医生马上用蜘蛛网接住了他。他的亲友团急忙跑了过来,一只急忙拨打120的急救电话,一只去查看他的身体情况并做一些简单的急救措施。蜘蛛医生又给他做了全身检查,才知道,原来他昨天晚上熬夜,精神不好,加上没吃早餐,又用力过度,所以才会头晕。青毛虫羞愧地低下了头。
120的急救车来了,接走了青毛虫。其他毛毛虫继续努力,扭啊扭啊,跑啊跑啊。要往上森林里最高的树枝冲刺。终于,第一只毛毛虫跑到了最高的树枝上,第二只,第三只……
最后一只毛毛虫是一天之后爬上去的,他就是昨天那只青毛虫。今天他精神饱满,很快就爬到了终点。其他的毛毛虫都在等着他呢。所有的运动员谁都不抛弃谁,就像当年的抗疫战争一样。只要大家团结一心,就一定会胜利的。
所有的运动员都到齐了,他们开始第二场比赛——织茧。在一个明媚的早晨,一个个白白的茧子在阳光中闪闪发光。突然,啪的一声,一只茧子裂开了。一只蝴蝶张开了美丽的翅膀。第二只,第三只……
全场的无人机都在为他们欢呼,为他们的团队精神,毛毛虫的不放弃、队友们的不抛弃而欢呼。他们赢得了全部观众的尊重。