天使在我的印象中总是那么的神秘,那么美丽,是我小时候的一个憧憬。在2020年,冠状病毒祸害人间,“天使”降临人间,他们都是平凡人,在各条战线上英勇和病毒抗战。
白衣天使穿着一身白大褂,在最前线奔波劳累。他们就是护士和医生们,被人们称为白衣天使。他们不顾安危,在冠状病毒面前毫不畏惧。记得02年非典时候,钟南山院士挺身而出说“:感染病毒的人过来我这里治”。其实钟南山院士他也不是不怕,他只是把人民的利益放在最前面,把自己放到最后面。现在武汉爆发疫情后,他也是连夜赶往武汉带领白衣天使们冒着生命危险与病毒对抗。李兰娟院士和同事们冒着被感染的风险,查房、检测感染患者、开讨论会议。因为穿戴防护服不方便,白衣天使们在长达几小时的工作时间内,不敢喝水、上厕所,工作相当辛苦。面对疫情,他们比谁都清楚自己的处境。但是,他们选择了“不退”。此时此刻,他们就是一个个白衣战士们,一个个白衣英雄,正夜以继日地在这场毫无硝烟的战役中抢救病人。因为有了他们的无私奉献,疫情感染人数慢慢地变少了,治愈人数越来越多。
“空中飞人”给前线的白衣天使增添“补给”。在这场战役中,除了白衣天使,还有社会上许多的爱心人士在全国各地跑前忙后为大家买口罩。 “空中飞人”四处奔波只为助白衣天使们一臂之力。国家有难,他们就像天上的鸟儿不知疲倦不怕感染到处飞来飞去,只为了帮助天使和大家购买更多的物资,填补医疗设备。“没有人生来就是英雄,只是总得有平凡的人去成全伟大。”空中飞人就是这样的天使。
无论怎么样,春天终究会到来。让我们向这些天使般的逆行者学习,尽自已的能力为国家做贡献,一起打赢这场没有硝烟的战争。众志成城,战胜疫情。天使们加油!