辛苦了,志愿者!
快到春节的时候,突然出现一种新型病毒(后面才确认为新冠病毒),它最早出现在武汉,在武汉的一些人有了这个病毒去了另一个地方传染给了别人,所以很多地方也有了这种新型冠状病毒,人会越来越多的生病(关键这种病毒有个潜伏期,就是感染的人很长时间都不知道自己已经生病了),所以医院很多人看病,武汉所有的医院都已经在满负荷的看病,所以这个时候出现了很多志愿者,有的开车送人去医院,有的去给隔离的人送食物,有的在外面给去看病的人送口罩,还有的医学毕业的学员趁着放寒假给医院去帮忙照顾病人的。
现在由于新型冠状病毒传染很厉害全国各地方均采用不同程度的措施进行人员流动的管控也就是所谓的大家都没出门,只是有些人会出门买东西,但各地方都明确规定一家庭每两天只办理一张出门3个小时买菜的通行证,然后每个社区和小区都会组织很多党员带头的志愿者帮助一些行动不便以及一些孤寡老人买菜送菜以及出门买药以及生活必须品,但为了防止病毒的扩散都在放楼道的门口通过电话让人出来拿东西。
由于病毒在武汉传染的太厉害病人增长太快所有的医院都住满了病人,在这种情况下迅速组建两座大医院“火神山”“雷神山”在短短的10天就交给投入正常使用,见证了中国建设的速度同时还体现了中国人众志成城抗疫病毒的决心,在此期间很多来自全国各自的志愿者冒着自己可能被病毒感染的危险,日夜奋战在建设的现场为国家抗疫救灾奉献自己的力量。
因为这个病毒每个人出门都必须要戴口罩,所有的公交车和超市门口都有志愿者在把守为所有人员进行测量体温和检查带口罩,所以我们一家都决定没事不出门,不给所有志愿者们添麻烦,还有就是在家也要进行勤洗手和开窗通风,早中晚吃饭前后洗了很多次,每次吃东西前后也要洗手,养成讲卫生的好学生,把病毒洗走吧病毒用风吹走,不给医生医院添麻烦,不给所有为了抗战病毒的志愿者叔叔阿姨,哥哥姐姐们添麻烦。
志愿者们!医生们!还有为国家抗疫情的人们,你们辛苦了!