有一天,广场上有许多人在放风筝,小芳对小明说:“我拿着风筝你拿着线,然后你跑的时候,我就把风筝放起来,怎么样?”小明同意地点了点头。
可是,小明和小芳等呀等,盼呀盼,风还是迟迟不来,失望的表情挂在了两张稚嫩的小脸上。他们正想放弃回家的时候,风像感受到了小明和小芳的失望,忽然刮了起来,还好小明抓稳了风筝,不然他们的风筝就要被风刮走了。
小明拿着风筝线的手柄,小芳拿着风筝,小芳手一放,小明蹬腿一跑,风筝飞了起来!小明越跑越快,风筝也越飞越高,眼看着风筝越来越小,俨然一只振翅高飞的大雁,在天空中自由翱翔。哇呼,小明和小芳高兴极了。
现在轮到小芳拿风筝线的手柄,小明拿风筝。小明手一放,小芳腿一蹬,风筝飞了起来……
他们放了好几个回合的风筝,后来风再也没刮起来了,他们就回家了。