2019年的除夕,我们已经到达内蒙古老家了。这一天,我们有很多事要做。
白天,我们买了许多烟花,春联,还买了面粉来做饺子。
傍晚,大人们开始贴春联,奶奶家有很多门,所以贴了很久。贴春联的意义是除旧迎新,迎祥纳福的美好愿望。
接着,就开始忙饭了。
团圆饭里一定要有的是饺子,往其中一个饺子里包上一个硬币,迟到硬币,你这一年里就会前程似锦。
开吃时,我的堂姐吃到硬币了,我们都祝福她,还有自己和大家,新春快乐!
团圆饭后,我们点起了旺火,寓意的是一年红红火火,大吉大利。然后大家围着旺火转了几圈,心里想着祝福的语句。
最后天空上放弃了美丽的烟花,由于外面太冷了,所以我们在屋里看天上的烟花。
这就是北方的除夕,一个热热闹闹的除夕。