..
一天早上,太阳公公刚露出笑脸,小青虫和小蚂蚁相约来到草地上散步。它们走着走着,看到地上的一个鸡蛋壳。小蚂蚁对小青虫说:"我们把鸡蛋壳当作跷跷板的基石,来玩跷跷板吧。"小青虫说:"好呀!好呀!"跷跷板很快就做好了,它们在跷跷板上玩得兴高采烈。一只红色的小蝴蝶也被它们的笑声吸引过来了。
过了一会儿,小青虫和小蚂蚁玩够了跷跷板,小蝴蝶说:"我们来玩一个又有趣又刺激的游戏吧。"它们就把蛋壳做成了一个热气球。小青虫和小蚂蚁坐进了热气球里,不一会儿,热气球就升上了天空。它们看到了朵朵的白云和无边无际的蓝天,开心极了!
到了下午,天空突然下起了倾盘大雨,它们就把鸡蛋壳当作房子,在里面躲雨。
天黑了,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶又把鸡蛋壳当作摇篮,用叶子当做被子,在里面美美地睡觉了。