过了一会儿,小蚂蚁说:“蝴蝶姐姐,你能带我们飞到天空中吗?我想看看天空是什么样子的?”蝴蝶姐姐说:“好啊!首先,我们要准备一个可以飞上天空的热气球。”于是,它们就找来了一块布和几根绳子,绑在了那半个鸡蛋壳上,这样热气球就做好了。它们快乐地飞上了天空,果然没错,欲穷千里目就要更上一层楼 ,原来在天空上往下看,是多么漂亮的一片景象啊!
到了下午,正当他们降落到地上的时候,天空下起了蒙蒙的细雨,小蚂蚁提意说:“不如我们用那半个鸡蛋壳来遮雨吧!那样就不会被淋湿了。”大家听了都一致赞成。
天黑了,雨也刚好停了,蝴蝶姐姐说:“玩了一天,我们都累了,不如我们用鸡蛋壳做一个窝吧!”小虫子和小蚂蚁都答应了。过了一会儿,他们就躺在这个舒服的鸡蛋壳里睡着了。蝴蝶姐姐怕他们着凉,又找来了一片叶子给他们盖上。这一晚,他们睡得可香了。