手掌,正等着孙悟空跳上手掌心将它压在五指山下……
顺着这些形态各异的山向上爬去,你会觉得这里的空气特别清新,仔细观察,你会发现在石缝之间长着许多可爱的多肉植物,散发着淡淡清新的味道,用手捏捏它那肥胖胖的叶瓣,你会有一种很舒服的感觉,还长有一种叫山花椒的植物,这种植物散发着一股股浓郁的气味儿,闻到山花椒果实的味道后,让我不仅想起了姥姥做的排骨汤,呵呵,真是太美味了……
站在山顶向下俯瞰,你会发现山底下有一条弯弯曲曲的小溪,那溪水在山谷中蹦蹦跳跳,翻出洁白的水花,弹奏出美妙的旋律,这形态各异的山,波光潋滟的溪水勾画出一副美妙的画面,让哈布其拉,变得更加迷人!这都是大自然鬼斧神工刻画出来的。
在我的家乡能有如此的美景,我由衷的感觉到骄傲和自豪,希望更多喜欢大自然的人们能来到哈布其拉,来领略它所呈现给我们的美景,在感谢大自然恩赐的同时,也希望我的家乡哈布其拉越来越美丽。