今天下午我们看了电影,电影名叫《跑着去北京》。
沙秧儿村里面跑得最快的学生,参加县里的比赛也得了第一,于是,他被送到了北京的体育学院。在学院里,他认识了和蔼可亲的文飞哥哥,不过,就在不久前,文飞哥哥换上了血癌,也就是白血病,沙秧儿却毫不知情。八个月后,沙秧儿在跑步比赛中得了冠军,他非常开心,兴冲冲地拿给文飞哥哥看。不料,文飞哥哥的室友骗沙秧儿说文飞哥哥他出国了,于是他们给了沙秧儿一个地址,说:“是他朋友家的地址,你可以随时去找他。"沙秧儿相信了,兴冲冲地去找冯雪姐姐,告诉她这个好消息,可是冯雪姐姐却说:“文飞?他已经去世半年多了,你找他有事吗?”沙秧儿听到这话,吓得手里的奖状都掉了出来。
“什么?他在信里面没有说他去世了呀,什么他会去世半年多呢?”说着他把手里的信拿给冯雪姐姐看。
“其实……”冯雪姐姐犹豫了一会儿说,“那是我给你写的。”
沙秧儿的心里挤满了愤怒和悲哀。过了一会儿后,冯雪姐姐把艺术室中心的蒙着她所做的雕塑的黑布揭开了。是一个人型雕像,她把文飞哥哥做得栩栩如生。沙秧儿看到了,眼里噙满了泪水,他太想文飞哥哥了,眼泪止不住地流了下来。冯雪姐姐也和他一样,眼里也含满了泪水。冯雪姐姐把沙秧儿得到的金牌挂在了那个雕塑的脖子上,希望文飞哥哥可以在另一个世界上看到。
沙秧儿走了,冯雪姐姐也走了,只有那个金牌还在那里。
后来我看到了沙秧儿和文飞哥哥在田野里玩耍,我知道那只是幻觉,但我还是不禁想起了那个场景……                   我觉得这部电影给我了一个猜测:沙秧儿还会继续跑下去吗?