星期五下午,我们班在学校的东电教室看电影,电影的名字叫跑着去北京。电影的主人公叫少秧儿,他出生在一个贫困的家庭,因为家住得远,他每天都要跑着去上学,但还是经常会迟到。
电影里有个情节我觉得很搞笑,是什么呢?我现在讲给大家听。有一天少秧儿没吃早饭就跑着去上学,当他经过一块玉米地时偷偷的掰了两根玉米,刚想走时却被一位叔叔撞个正着,吓得他扔了玉米扭头就跑,他那落荒而逃的背影把我的肚皮都快要笑破了,我可不会学他被人追着跑!那天少秧儿和以前一样迟到,他的作文也没有写完,结果老师罚他中午抄写五遍课文,虽然他还饿着肚子,但是他还是好好的完成了老师交给他的作业,这一点很值得我去好好学习。
渐渐的,少秧儿跑步的速度越来越快,有一次学校要推选同学去镇上参加跑步比赛,当时就有老师举荐了少秧儿,可校长不相信他能参加,但他用自己的跑步实力向校长证明了他自己,校长说他是个人才,同意让他去县里比赛。在那次比赛中他结识了影响他一生的文飞哥哥,文飞哥哥在比赛中获得了青年组的第一名,而少秧儿获得了少年组的第一名。
文飞哥哥知道了邵阳儿的家庭情况之后,就决定每个月给少秧儿寄去一百元钱资助他。少秧儿心里非常感动,他暗暗下定决心,一定要好好学习,用最好的成绩来回报文飞哥哥对他的关心。他一直牢记着和文飞哥哥的约定,一定要跑着去北京去见他最最尊敬的文飞哥哥,他还要和文飞哥哥一起参加世界长跑比赛,为国争光。
少秧儿终于可以去北京见文飞哥哥啦,他要去北京体育学院参加跑步比赛。当少秧儿拿着第一名的奖牌的时候,他却再也见不到他最想念的文飞哥哥了,只有一尊文飞哥哥的雕像在等着他,原来文飞哥哥在半年前就去世了,少秧儿流下了泪水,他把刚赢得的奖牌默默的挂在了文飞哥哥的脖子上……
文飞哥哥出现在了少秧儿的梦里,他们在田野上一起玩耍、快乐的奔跑着!
文飞哥哥,走好!少秧儿,加油跑!!      星期五的下午,我们班在学校的东电教室看电影,电影的名字叫跑着去北京。