上跑着去北京观后感(1742刘佩怡) 下“跑着去北京"观后感
看完了这一部《跑着去北京》,就可以很容易地写读后感了。这还是我看过的最感动的一部电影了。
里面有一个叫沙秧的小男孩,放学冲冲急急的跑回家去吃饭,沙映的奶奶在家煮好了饭,等沙映回来吃。
沙映回来之后,他就大口大口的吃,沙映非常爱吃。他吃完到自己的房间写作文,作文刚开头写了几个字,就不写了。好像在思考后面的到底是怎么来写的,突然沙映就沉沉地睡着了。
到一天早晨他去上学迟到了,进入课室的门,赶紧坐在座位,同学们都在笑话他。老师见沙映迟到,就想要他把作文给大家读一下,沙映说他还没有写完,老师罚他把课文抄五次。
一天,沙映去表现给校长他的跑步到底有多快,结果一跑男一共有三十多公里。赵老师表现班上有一个这样的人才,去参加长跑。正在比赛中青年组有一个叫文飞的人,他是获得了青年组的第一名,虽然沙映是少年组的第一名,但是沙映还不怎么相信是第一的。过了几天,文飞要去沙映的家里面做客,等要过几天文飞要坐火车回北京了,沙映也向文飞到了个别,他们也有预约:跑去北京。
文飞他每一个月都写信并给一百元沙映。沙映实在是遇到了一位贵人了,心里面特别舒服。
今天是全国比赛的长跑,沙映发誓一定拿下第一,开跑了,沙映是最后一个,但他跑的一步一步的路程,一个超过一个,到达最前方沙映赢了这一场的比赛。想要去找文飞哥哥,他发现文飞哥哥不在那里,有人要他去找冯雪,找到之后,冯雪姐姐说文飞去了另外的世界。沙映不相信,冯雪说一天文飞哥哥是因为长跑太过猛了,被查出了种疾病,文飞哥哥第二天顶不住了,就已经完全被病死了。沙映一听很难过,最后沙映要走了,把自己的奖牌放挂在文飞哥哥的雕塑的脖子上。