大大的身子。圆圆的脑袋。长长的舌头。身披一件“绿铠甲”。哈哈,相信聪明的你们一定猜到我是谁了吧?没错,我就是帮农民伯伯除害虫的小青蛙。
我们住在在有草和水的池塘里。一到晚上,我们就会开“池塘好声音”,热闹非凡。
有一次,我在田间威武的巡逻,突然在我的面前闪过一道白色身影,我依我多年的经验判定,那是飞蛾。于是,我以迅雷不及掩耳之势伸出了我那长长的舌头,那只飞蛾还不知怎么回事,就被我吃进肚了。
好不容易熬到了星期六,我想:我没日没夜地工作了这么多天,我也很累啊,难道我星期六,星期天都不能休息一下吗?于是,我便趴在田野间呼呼大睡了起来。当我醒来时 ,发现有许多害虫在为非作歹,而且我守护了这么久的庄稼也被糟蹋得面目全非。我怒火中烧,一下子把这些害虫全部吃光了。吃完之后,我开始反省自己的过错。看到了这些被毁的庄稼,我下定决心,以后绝不偷懒,一定要守护好这片田!
一下子吃了这么多的虫,我肚子快要被撑破了。夜幕降临,西边的太阳像一团火,染红了半边天,也给大地镀上了金色。我短暂休息了一下后。又开始了“池塘好声音”,我们美妙的歌声传到了很远,很远......