“今天我给同学们带来了一份神奇的礼物。”语文课上,汪老师兴致勃勃地告诉大家,同学们都听了都竖起耳朵,瞪大眼睛,认认真真地观察老师手里的礼物,只见汪老师从一个箱子里拿出一包可爱的番茄种子,并让同学们一起将种子埋在花盆里,老师用她那双会说话的眼睛告诉我们“我们一起见证奇迹吧”!
我怀着忐忑的心情,每天都去观察种下的植物,一天,两天,三天过去了,我突然惊喜地发现种下的植物发芽了,在黄色的外衣下包裹着白色的小脑袋,身子成倒U型,整个身子顶起巨大的种子,我不仅被它的力气给惊呆了,忽然想给它取一个名字,就叫“大力柿”吧,过了两天,呈倒U型的身体变得挺拔起来了,它那大大的种子也消失的无影无踪,从茎上抽出两片椭圆形的嫩叶,绿绿的,就像两块晶莹剔透的绿宝石,它那么可爱,就像小婴儿的脸,看见我直向我微笑,好像在对我说,谢谢你对我的悉心照料,现在我对它已经是爱不释手了。
一个漫长的假期过后,我迫不及待地跑到他跟前,哇!它竟然窜高了一大截,又细又长的茎,顶起了两片又大又绿的叶子,叶尖有的朝上有的朝下,锥形的叶片,就像一双张开的手掌,等待主人的拥抱。在两片叶子中间,还藏着两片小叶芽,嫩绿的,真可爱,两片大叶子把两片小叶芽像掌上明珠一样捧在手里,这让我想起了妈妈对宝贝的爱。看到这里,我的眼前好像浮现出一个个又大又红的西红柿,看着让人垂延三尺!
通过这次观察植物不仅培养了我的爱心,让我体会到了植物的力量和顽强,同时激励了我要像植物一样好好学习,茁壮成长,更让我体会到了汪老师的良苦用心,真是受益无穷啊!