各位游客们,大家好,我是影子部的陈春旺,是你们的导游,大家叫我小陈就可以了,很高兴和你们共度这美好的时光!现在开始我们的颐和园之游吧。在游园之前先跟大家强调一些注意事项,比如,不能乱丢垃圾,不能跨越禁区,要紧跟队伍等,大家都切记了。
大家随我来,在这远看颐和园,真像一个金黄色的大蛋糕宫殿,让人遐想连连。进入颐和园大门,展现在眼前的是色彩斑斓的大宫殿,里面分为四间庭院,朱红的宫墙上有黄色的琉璃瓦闪闪发光,中间还有一个小池子。
通过大殿就是有名的长廊了,绿漆的柱子,红漆的栏杆,长廊有700多米,分成273间,每一间都有各种各样华丽充实的画,眼看不到尽头让人流连忘返。
伴随着从昆明湖上吹来的微风,让我们神清气爽的登上万寿山,首先映入眼帘的就是耸立在这的三角形佛香阁,看,那里一排排金碧辉煌的就是排云殿,站在佛香阁上,颐和园的景色大半尽收眼底,特别是昆明湖的湖面,它像一面镜子一样静静的躺着,还有一片葱绿,游艇在镜面上慢慢的划过,两片涟漪像两边慢慢的荡开。在游艇上远眺东面,隐约可以看到城里的白塔和旁边的几座大山。
经过十七个洞洞的十七孔桥我们就到了湖中心的小岛,好了,太多的美景不由我在这里向大家啰嗦,以下时间就让大家自由欣赏游玩颐和园的美景,大家记住,下午4:30分我们在进来的3号门处集合,届时我在3号门恭候大家,如有急事找我请打我发给大家的名片,谢谢大家配合。