自从小木偶得到了所有表情之后,他非常高兴。
某一天,小木偶在大街上看到了小红狐,而且还背着他的背包。忽然,想起了当天的事情,就伤心的哭起来。
听到哭声的狼,就立刻跑到小木偶前面,问:"小木偶,你怎么了?"
"我的背包背那个小红狐抢走了!"小木偶伤心地指着小红狐说。
"要不,我帮你把背包拿回来。"说完,狼,放轻了脚步走到一个无人街道,偷偷地把脚伸到小红狐的尾巴上,咔嚓!小红狐狸摔得满头是星,小红狐狸醒来才发现背包不见了!
狼拎着背包,拉着小木偶,跑到小树林,气喘吁吁地说: “给你,你的背包我给你拿回来了。”
小木偶满脸高兴地说: “谢谢你,你人真好,帮我拿回来红背包,我们能做朋友吗?"
狼沉思一下,回答到: “可以呀!你明天有时间吗?出去玩一下吧! ”
小木偶还是天真的说: “好啊!我先回家了。”
狼说: “去吧,别让爸爸等急了! ”
小木偶在回家的路上,发现一只被老鼠夹住的蓝老鼠。小木偶急忙跑上去,救蓝老鼠。
蓝老鼠满脸感谢的说: “谢谢你,不然我就被老鼠夹夹死了。”
小木偶灵机一动地说: “对了,你明天有没有时间,我带你去一个神秘的地方,好吗? ”
“好啊! ”老鼠爽快的回答。
过了一天,小木偶的帽子下藏着拿小老鼠,一起到这神秘的地方。
来到这,才发现原来是酒吧!
狼好像在这里等了很久,说: “你怎么才来呀!来,我给你介绍一下我的朋友,他叫棕太狼还有,他叫黑太狼…… ”
他们正热闹的聊着,忽然,狼想小解,离开了一下,留下了小木偶。
过了一会儿,狼的朋友靠近了小木偶,突然,小木偶感到眼前一黑,醒来时就在笼子里了。他哭喊着,可是没有人听到。它感觉到整个人生都已经灰暗了。
忽然,蓝老鼠从他的帽子下溜了出来,在他耳边绕着,说: “小木偶!小木偶!狼他是坏人,他想把你卖了。”
小木偶说: “不可能!狼说他是好人!他帮我拿回了背包! ”
“小木偶,不是所有人都可以相信的。你相信蓝鼻子小女巫吗? ”
“我相信小女巫,他帮我拥有了所有的表情。”
老鼠摇身一变,变成了蓝鼻子小女巫。
“小女巫! ”小木偶惊讶的说。
“我是来救你的”说完,辉一辉魔杖,把小木偶救了出来。“小木偶,不是任何人都可以相信的,自己要用判断力,来判断好人和坏人。
蓝鼻子的小女巫再次拿出魔杖,挥了挥就把小木偶送回了家,木匠看见了小木偶,开心的泪流满面了,他奔上去紧紧地抱住小木偶,小木偶也紧紧地抱住他的好爸爸!