与我的期末考试倒计时最后一天了,我依然努力的复习着,因为担心考得不理想。
到了语文考试那天,我坐在座位上,摸着拳头,拼命地回想着复习资料。就在那时候,铃声敲响了。监考老师发下卷子,我一看试卷就大吃一惊,这张卷子与平常的不太一样,再加上还有答题卡,哎!心里咚咚咚的。虽然考前模拟考了几次,但心里还是有点慌的感觉。
当我看到第一题,发现是看拼音写汉字,我立马做出来,但感觉手特别抖。我继续看二、三、四、五题,在这过程中,总共用了二十多分钟,让我开始有点害怕了。
来到第六题,我匆忙地读完题就准备作答时,却我想起了老师所教的妙招,必须寻找有效信息。过了十几分钟,终于顺利完成了。顺着就是第七题,填写古诗并完成问题了,我叹了口气,觉得这一题应该不会错很多,便很快完成,不料却写错了6个字!
看到第八,九题是阅读短文时,就让我想到老师的绝妙技巧,就是答案就在问题中。只要读懂了短文,出的问题也会做得得心应手。到最后一题作文题,我不禁再叹了一口气,我细心的审完题,发现作文竟然是童话,题目写井底之蛙童话续写的,因为在我们总复习时也,老师也帮我们复习过童话,所以过了10几分钟,我就像水龙头的水一样,飞快地写了一大半,突然,我又想到老师叮嘱,说写作文,最好不要爆格。顿时,看到自己的作文,要爆格了!我就连忙地结了一个好尾,句号刚刚好写在最后一格。
心里想:终于写完了!忽然,我再一次想起老师的提醒,完成试卷只是完成了一半,后面还要检查,才能拿到高分。我马上睁大了眼睛,开启了地毯式搜索。果然,成功的成写成了同音字,看到这里,心想:那么低级的错,我也会犯,哎,真是不应该呀!叮铃铃,考试时间到了,卷子被收上去了。立刻就有同学跟我要讨论刚才考试内容的问题。
回到家,我心情低沉,在反复思考刚才的卷子是否有错。直到晚上,我睡在床上,怎么睡也睡不着。几乎每天都是这样。
终于到了散学典礼了,我去询问成绩时,觉得不理想,只有80几分。回到家,我再次反省了我自己,决定,下一次我必须更上一层楼,取得一个更好的成绩。