第一次见到书法,我不仅为它的严肃端庄而深深入迷。瞧!那个“海”字,它是那么地平静而又严肃,让人感到自己看到那平静的大海,又看到汹涌澎胀的大海,仿佛那已不是字,而是大海。
第二次我再次见到它时,我却发现我对它有种特殊的情感。我多么想学习它呀!可是父母不给。想起这个,我不禁又失魂落魄的地走在那羊肠小道上……
有一天,学校办了好几个兴趣班,其中一个刚好是书法,我那时高兴得没有跳起来。当老师说谁想去的时候,我毫不犹豫地举起说:“我去……”就这样我进去书法兴趣班。再次见到它时,它的样子变了,名子也变了,全身上下散发出一缕古气。后来,我才知道那是秦朝时的书法——篆书。当我拿起毛笔开始写时,不禁为它而感到惊奇!那么长的毛笔竟一点都不重,在我写它的时候一股放松感油然而来。好像我不是在写字,而是在--放松!看着轻盈的毛笔和古味的篆书,我的崇拜感不禁涌上心头,那就是汉字。一个流传了几千年的物种!那就是文房四宝,一些陪伴汉字几千年的东西。它是那么的美丽!时而凝滑如胎,时而浩瀚如海,时而挺拔如峰,时而清亮如溪……
这时,我不禁突发奇想,如果它是个人该多好啊!
是啊!它要是个人该多好啊!它一定能发挥很大的作用,让我们人类的文明更进一步,不过,还是不要让它当人了吧!不然,我们练什么书法!