她有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一个樱桃似的小嘴,瓜子脸小鼻子,一对"招风耳”,这就是我亲爱的妈妈。
我的妈妈性格不是很温柔,但也不是很暴躁,这是一种刚刚好的性格,既不会是过于赞扬,也不会是过于批评。我的妈妈,她表面像看上去不是特别的会体贴我,可是呢,她在背地里却是最关心我的人。
比如说有一次我生病了,爸爸要去上班,妈妈也要上班,他们都没有时间来照顾我,但妈妈却请假回家照顾我。即使她被扣了一天的工资,妈妈也不在意,也没有告诉我,而是在家里煮我最喜欢吃的粥,还照顾得细致入微,我有什么不舒服,她马上就会解决。第二天当我康复了,妈妈开心得拥抱着我,眼里还情不自禁地流出欣喜的泪水。
你说我有这一个妈妈好不好?其实妈妈有时候我认为她很好,有时候我也认为她不好。
妈妈还有 “招风耳”,听到了什么事情都很警觉,听到什么声音都觉得很诡异。有一次我写作业时声音不小心弄大了一点,她听到之后立马跑过来问我是怎么回事。而我心里就害怕极了,我就告诉妈妈我不小心把东西弄掉了下来。妈妈就直接对我说:“你写作业就写作业好端端的写作业,你把东西弄下来干什么呀?”
这个就是我的妈妈, 我因我有这一个妈妈而感到自豪!