在我的脑海里,有许许多多的第一次,它们像一串串脚印,深深的印在我的脑海里。其中有一个第一次,最令我难忘......
那天晚上,正在洗碗的妈妈突然大家一声,我忙凑近一看,噢,原来是洗洁精用完了。我妈匆匆洗了一下手,钻进房间里,不知干什么去了。过了一小会儿,妈妈拿着一张20元的钞票塞给了我,说:“媛媛,下去到小卖部里买一瓶洗洁精将就着用一下,快去!” “NO!我不去!这么黑不说,电梯还坏了,我才不去呢!”我妈听了,很是生气,二话不说,把我轰出了家门。我看着家门心想:我这么无情的拒绝了妈妈的“请求”,是不是太过分了?于是,恐怖之旅“initiation”了——
我壮着胆子走到通向楼梯的门前,轻轻一推,“嘎吱——”,门开了,我小心翼翼的跨过了门槛儿,随手关上了门。一瞬间,周围立即变得乌漆墨黑,伸手不见五指。我摸着墙,颤颤巍巍的下楼梯,突然,脚下绊了一下,“咚”,随着一声巨响,周围突然亮得如白昼,吓得我赶紧捂上了眼睛。过了一会儿,我慢慢的睁开了眼睛,原来只是声控灯打开了而已,虚惊一场!我借着声控灯的“威力”,像只离弦的箭,一口气冲到了一楼。当我打开通道门的一瞬间,忍不住喊出了声:“我终于敢摸黑爬楼梯了!”
这件事给了我一个启发:做什么事情都要敢于尝试。